CONVEGNO PROGETTO AGER "Nuove metodologie analitiche per la tracciabilità geografica e varietale di prodotti enologici"

Convegno di chiusura del progetto AGER

Lunedì 17 Novembre 21014 ore 9:30 -13
Sala Leonelli, Camera di Commercio di Modena

Al termine dei lavori, buffet a base di prodotti tipici

A fare la differenza di un vino non è solo il DNA, ma anche “dove” la pianta cresce , vale a dire il terreno e l’ambiente circostante. Lo dimostra in maniera scientifica uno studio condotto nell’ambito del progetto AGER – Agroalimentare e Ricerca , finanziato da un pool di 13 fondazioni italiane, tra cui la Fondazione Cassa di Risparmio di Modena e la Fondazione Cassa di Risparmio di Trento e Rovereto, coordinato dai ricercatori del Dipartimento di Scienze Chimiche e Geologiche dell’Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia, in partnership con la Fondazione Edmund MACH di San Michele all’Adige, e il MiPAAF- Ministero delle Politiche Agricole e Forestali- Dipartimento ICQRF - Laboratorio di Modena. I ricercatori sono riusciti a definire un modello in grado di attribuire una carta di identità ai prodotti enologici , combinando le caratteristiche varietali a quelle geografiche e dando certezza della qualità ed originalità di un prodotto.
Lunedì 17 novembre, a Modena, verranno presentati i risultati della ricerca. Presente anche la sen. Leana Pignedoli , Vice-presidente Commissione Agricoltura del Senato.

Comunicato stampa

Locandina

Pieghevole

Per ulteriori informazioni:

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