MEETING - Dalla Terra al Vino: il legame tra Prodotto e Territorio

Meeting 2013

Dalla Terra al Vino: il legame tra Prodotto e Teritorio

13 Febbraio 2013
Sala Leonelli, Camera Commercio Industria Artigianato Agricoltura, via Ganaceto 134, Modena

Una impronta digitale che dal terreno passa attraverso la vite, all’uva ed infine al vino. E’ così che si può immaginare il percorso che intraprendono le sostanze che vanno a caratterizzare in maniera unica e definitiva un vino. Sulla base di ciò due sono le domande che vengono alla mente: Si può quindi capire l’origine geografica o la varietà di un alimento dalla sua composizione? E’ possibile dare certezza ai consumatori che ciò che stanno bevendo o mangiando proviene effettivamente da un certo territorio? Secondo i ricercatori modenesi-trentini è possibile e di questi temi si discuterà mercoledì 13 febbraio 2013 durante una giornata aperta al mondo scientifico e agli esperti della produzione agroalimentare dal titolo Dalla terra al vino: il legame tra prodotto e territorio. Ospitata a partire dalle ore 9.00 presso la Sala Leonelli della Camera di Commercio Industria Artigianato Agricoltura (via Ganaceto 134) a Modena l’iniziativa offrirà l’occasione per conoscere e discutere in merito ai risultati finora ottenuti dalle ricerche ad un anno e mezzo dall’inizio del progetto nonché delle importanti ricadute in termini scientifici e soprattutto commerciali di questi studi.

Scarica la Brochure o la Locandina del Meeting oppure scarica il Comunicato Stampa dell'evento

Vai al sito di IDeAChT